Facturas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Ventas >

Facturas

Las facturas son documentos donde se relacionan las entregas de bienes y prestación de servicios que se han efectuado a un cliente. Al crearse las facturas, se generarán de forma automática tantos efectos como se indiquen en la forma de pago seleccionada para dicha factura.

La introducción de facturas desde Ventas realiza automáticamente un alta en el libro Registro de Facturas, en consecuencia, los traspasos a contabilidad (si dispone de SeniorConta) deberán ejecutarse desde la propia barra de herramientas de Facturas Emitidas del módulo de IVA.

Existen diversos métodos de introducción de facturas:

1.Directamente, introduciendo los datos manualmente.

2.Generada de una copia de otra factura.

3.Facturando uno o varios presupuestos, pedidos, albaranes y depósitos, mediante los botones FacturarDocumentos respectivamente. Todos estos botones se encuentran en la barra del Menú de Edición del pie del documento.

Inicialmente se ofrece en formato [Lista] la relación de facturas de ventas existentes en el fichero. No obstante, pulsando la pestaña [Detalle], [Otros Datos] y [Envío], el programa mostrará información más detallada de la factura en cuestión.

Además, si la factura es negativa, el programa ofrecerá el Total en color rojo, para facilitar la localización de éste tipo de documentos.

Crear, modificar o duplicar facturas

Facturar presupuestos

Facturar pedidos

Facturar depósito

Eliminar facturas

Imprimir facturas

Facturas rectificativas

Facturas electrónicas

Esta ventana ofrece una Barra de Herramientas en la cual, además de los botones comunes que permiten añadir, eliminar, modificar registros, etc.., se visualizarán los siguientes botones específicos de esta opción:

Facturar albaranes

Facturar Tiquets

Cambiar Divisa

Imprimir Formulario

Reimprimir Formularios