Envio

Navigación:  »No topics above this level«

Envio

Datos de Envío

Este apartado está pensado para controlar los datos de envío al cliente del material facturado. Inicialmente se ofrecen los datos principales del cliente, aunque se podrá especificar un domicilio de envío distinto, si es el caso. Las distintas posibilidades se brindan mediante un icono de acceso rápido (image\BROWSE.gif).

Domicilio: Domicilio de envío del cliente, si difiere del principal.

Generar envío: Permite la generación del envío desde ésta misma ventana sin necesidad de trasladarse a la opción "Envíos" de Almacén.

Modificar: Marcar ésta casilla posibilitará la modificación de los datos de envío ofrecidos por el programa. Factible cuando se desea establecer unos datos muy puntuales y que no interesa darlos de alta. Sólo se habilitará si se ha determinado la "generación de envío".

Agencia: Código de la agencia de transportes que realiza el envío. Este campo se cumplimentará automáticamente en base a lo estipulado en la ficha del cliente. Sólo se habilitará si se ha determinado la "generación de envío".

Bultos De forma obligatoria si se ha determinado la "generación de envío", se deberá señalar el número de bultos en los que se entrega la mercancía. Está directamente relacionado con las Etiquetas de Envío ya que el programa imprimirá de éste envío tantas etiquetas como bultos se hayan especificado.

Peso y Volumen: Peso y volumen del envío, que podrá calcular automáticamente el programa mediante el botón image\PESO-VOLUMEN.gif, siempre y cuando los artículos del documento origen, tengan estos valores definidos en su ficha.

Si el documento ya tuviera un cálculo de peso y volumen efectuado y posteriormente se modifica el contenido del detalle, es imprescindible pulsar dicho botón para que el programa actualice el cálculo.

Mensaje: Pequeña observación asociada al envío.

Portes: Indicaremos si para éste envío los costes del transporte son abonados por el cliente (debidos) o por la empresa/usuario (pagados). Este campo se cumplimentará automáticamente en base a lo estipulado en la ficha del cliente.

Nº Envío: Número del envío que asignará el programa al grabar la factura en curso. Campo inhabilitado para el usuario.

Reembolso: Gastos de reembolso si es el caso.

Situación: Estado del reembolso. Inicialmente el programa ofrecerá la situación de "pendiente". Cuando se hubiera liquidado el reembolso, el usuario deberá modificar el estado a "liquidado", si realmente desea llevar éste control.

Etiqueta impresa/Albarán impreso: Tras realizar la impresión de etiquetas y albaranes de envío, el programa marcará de forma automática esta casilla, aunque podemos cambiar el estado de impreso a no impreso y viceversa.