Facturas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Compras >

Facturas

En esta opción se recogen las facturas recibidas de nuestros proveedores. Al crearse las facturas, se generarán de forma automática tantos efectos como se indiquen en la forma de pago seleccionada para dicha factura.

La introducción de facturas desde Compras realiza automáticamente un alta en el libro Registro de Facturas, en consecuencia, los traspasos a contabilidad (si dispone de Senior Conta) deberán ejecutarse desde la propia barra de herramientas de Facturas Recibidas del módulo de IVA.

Existen diversos métodos de introducción de facturas:

Directamente (sin albarán previo).

Generada de una copia de otra factura.

Recibiendo uno o varios pedidos, mediante el botón RECIBIRPEDIDO   de la barra del Menú de Edición.

Facturando uno o varios albaranes, mediante el botón image\FACTURARALBARAN.gif de la barra del Menú de Edición.

Inicialmente se ofrece en formato [Lista] la relación de facturas de compras existentes en el fichero. No obstante, pulsando la pestaña [Detalle] y [Otros Datos], el programa mostrará información más detallada de la factura en cuestión.

Además, si la factura es negativa, el programa ofrecerá el Total en color rojo, para facilitar la localización de éste tipo de documentos.

Crear, modificar o duplicar facturas

Facturar pedidos

Facturar albaranes

Eliminar facturas

Imprimir facturas

Facturas rectificativas

Esta ventana ofrece una Barra de Herramientas en la cual, además de los botones comunes, que permitirán añadir, eliminar, modificar registros, etc…, se visualizarán los siguientes botones específicos de esta opción:

Cambiar Divisa

Imprimir Formulario

Imprimir Etiquetas