Otros Datos

Navigación:  »No topics above this level«

Otros Datos

Observaciones

Campo de observaciones donde se podrá escribir todo el texto que sea necesario y quedará grabado en dicho documento. No tiene limitación en cuanto al número de caracteres a introducir.

Albaranes

Relación de los albaranes que han intervenido en la factura, si es el caso.

Estados

La factura dispone de varios estados para tener siempre información de la situación en la que se encuentra.

Rectificativa. Su señalización indicará que se trata de una factura rectificativa, en consecuencia, el programa automáticamente cambiará a la serie rectificativa que corresponda.

Exportada: Indicará si la factura en curso está o no exportada, en el caso de que el usuario utilice el proceso de Exportación Formato DBF de la pestaña de Utilidades. En las altas y modificaciones, se podrá marcar manualmente.

En la lista de facturas, aparecerá el siguiente símbolo image\B-EXPORTADA.gif en la cabecera del browse, indicando su situación.

Liquidada: Indicará si la factura está o no liquidada. Campo que sólo estará habilitado en caso de que la forma de pago utilizada en la factura en curso, tenga activado uno de los siguientes parámetros:

o"Contado Cobrado". En éste caso, esta casilla se marcará automáticamente (recuerden que esta forma de pago liquida automáticamente el efecto al generar la factura).

o"Pedir Liquidación". En éste caso éste apartado podrá marcarlo de forma opcional el usuario si desea liquidar la factura, debiendo introducir seguidamente los datos de liquidación que se explican a continuación.

Contabilizada. Indicará si la factura en curso está o no contabilizada. Campo inhabilitado para el usuario.

Facturas rectificadas: Sólo para el caso de tratarse de una factura rectificativa, el usuario podrá señalizar la o las facturas rectificadas. Se podrá acceder haciendo doble clic.

Efectos

El programa ofrecerá por defecto el o los efectos que va a generar automáticamente, siempre en función de lo estipulado en la forma de pago asignada a la factura.

Si en la definición de dicha forma de pago, se especificó la posibilidad de "Modificar Cálculo", el programa permitirá (haciendo clic con el mouse) variar la fecha de vencimiento o importe de los ya creados. Si al modificar el importe, la suma de los vencimientos no coincide con el importe total de la factura, el programa solicitará la introducción de un nuevo vencimiento.

Régimen IVA

Régimen de IVA que tiene establecido el proveedor en su ficha y que ofrecerá de forma automática el programa, no pudiendo modificar éste dato.

Liquidación

Estos campos sólo se habilitarán en caso de liquidación desde éste mismo proceso de facturación.

Banco: Cuenta de banco para la generación del correspondiente asiento de pago de la factura. Ofrecerá como defecto la "Cuenta de Facturas al Contado" establecido dentro de Configurar/Ejercicio, aunque se podrá modificar si es el caso. Las distintas posibilidades se brindan mediante un icono de acceso rápido (image\BROWSE.gif).

Fecha: Fecha de liquidación del efecto, ofreciendo inicialmente la fecha de la factura..

Cambio: Cambio de la divisa en el proceso de liquidación, si es el caso.