Modelo 390

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Declaraciones > IVA >

Modelo 390

Declaración tributaria que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural relativas a la liquidación del Impuesto sobre el Valor Añadido (modelo 390).

El programa invita a activar la casilla "Obligación de presentar declaración anual de operaciones con terceras personas" si ha tenido algún cliente o proveedor cuyas operaciones superen la cantidad de 3.005,06 Euros.

Es de carácter obligatorio la introducción de la actividad de la empresa para proseguir con el proceso.

Además de los botones comunes, en esta ventana se visualizarán los siguientes botones específicos de esta opción:

Reinicializa todos los campos del modelo y lo calcula de nuevo de acuerdo con los datos introducidos en IVA.

El cálculo de las liquidaciones se podrá efectuar tantas veces como se precise.

El cálculo de esta declaración no será factible si el programa comprueba que no existe la última declaración del ejercicio o si la misma no está liquidada por el usuario.

Exportardatos

Genera un fichero con la información del modelo.

Generar: Genera el fichero que se presenta a la AEAT.

Validar e imprimir: hace que la AEAT verifique e imprima el modelo.

Presentación directa: Presenta el modelo a la AEAT directamente.

Presentación manual: Genera el fichero que se presenta y te redirige a la página web para presentarlo a mano.

Cancelar: Cancela

Asegúrese de estar utilizando la última revisión del programa, para asegurar la correcta impresión del modelo.