Recuperar Datos Externos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Conectividad >

Recuperar Datos Externos

Esta opción permite realizar importaciones masivas de datos desde ficheros externos.

Esta herramienta se puede usar para importar tarifas de proveedores (listas de precios) o ficheros de artículos de otra aplicación pasados previamente a Excel, ahorrando un tiempo muy considerable en la introducción de datos.

Estos procesos que de ser realizados manualmente son muy tediosos y supondrían un gran gasto de tiempo y de posibles errores humanos a través del importador son realizados de una manera rápida, eficaz y precisa.

Esta recuperación podrá realizarse:

De artículos de ficheros en formato Excel o Texto/CSV.

De artículos, Clientes, Proveedores, Fichero de catalogo, Familias, Cuentas y Diario con posibilidad de actualizar y añadir registros desde Access, Excel, MySQL, DBase/FoxPro, Texto/CSV y MS SQL Server (Sólo para los programas con contrato PROFESIONAL).

Inicialmente se nos muestra una ventana con los distintos formatos de recuperación configurados. En este punto podrá:

1.Ejecutar un formato de recuperación configurado previamente (mediante el botón [Iniciar]).

2.Añadir, modificar, borrar o duplicar formatos de recuperación (mediante los botones del menú de la derecha de la ventana).

Recuperador datos externos

El alta, modificación o duplicado de formatos ofrece dos pestañas:

Formato de importación
Asignación de campos

Cuando iniciamos el proceso de importación:

Si la importación se realizó de forma satisfactoria, nos aparecerá el mensaje de éxito.

Si durante el mismo, los registros no pudieran ser importados por algún motivo (por ejemplo, por datos incompletos o incorrectos), la importación no se realizaría y se visualizaría en pantalla una lista de incidencias ocurridas con la causa de éstas.

Puede repetir el proceso de importación cuantas veces desee, dado que los registros existentes en el fichero se respetan. Si se ha equivocado en la asignación de campos, o algún dato en el fichero Excel estaba incompleto y desea repetir la importación, puede borrar los registros que se hayan dado de alta en la importación, y volver a importar de nuevo.

Antes de ejecutar una recuperación de datos, aconsejamos realizar una copia de seguridad de los datos de la empresa.

Puntos a considerar:

Por defecto, se asume que el fichero Excel contiene los nombres de las columnas en la primera fila. Si no es así, desactive la casilla La 1ª fila contiene los nombres de las columnas.

Se puede crear fórmulas condicionales que analicen datos y devuelvan un valor basado en los resultados de dicho análisis. La tarifa 1 ha de ser la tarifa 5 menos el 21% de IVA. Quedaría:
[Nombre de la columna Excel con tarifa 5]/1.21

Solo se puede recuperar una cuenta C.C.C. aunque nuestro programa sea multiCCC.