Ventana de EasyReport

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Diseñador de Formularios > Interface del usuario >

Ventana de EasyReport

La siguiente figura muestra la ventana principal de EasyReport. Esta es propiamente nuestra área de trabajo. La Ventana de EasyReport presenta, como todas las aplicaciones de Windows los siguientes elementos:

VENTANAPRINCIPAL

Barra de Título: Es la barra en color azul que aparece en la parte superior de la ventana, en ella se muestra el nombre de la aplicación y el nombre del fichero de formato que se está editando.

Los Botones para Minimizar, Maximizar y Cerrar: Aparecen a la derecha de la barra de titulo. Estos botones se utilizan para cambiar rápidamente el tamaño de una ventana.

El botón que tiene una línea delgada en su interior es el botón de Minimizar y se utiliza para reducir la ventana a una ventana minimizada, es decir, convierte la ventana en un icono en la parte inferior de la ventana de aplicación que la contiene.

El botón de Maximizar tiene un cuadrado en su interior y se encuentra a la derecha del botón de Minimizar. Este botón se utiliza para ampliar el tamaño de una ventana al máximo. Cuando se maximiza una ventana el botón de Maximizar se convierte en el botón de Restaurar este botón tiene dos pequeños cuadrados en su interior. Este botón cambia el tamaño de la ventana dejándola en un tamaño intermedio, ni la ventana completa ni minimizada.

El botón de Cerrar aparece a la derecha del botón de Maximizar y tiene una X en su interior. Este botón se utiliza para hacer desaparecer la ventana de la pantalla y de esta forma dejar de trabajar con ella.

Barra de Menú Principal: Contiene todas las opciones disponibles en el programa repartidas en diversos submenús. Tanto en nuestro programa como en todas las aplicaciones Windows, las teclas rápidas del menú puede activarse con el teclado mediante las teclas Alt o, más común, F10.

Barra de botones. En ésta barra están iconificadas las opciones del menú habitualmente más utilizadas. Así, el usuario puede acceder a ellas con el ratón sin necesidad de entrar en el menú.

Zona de trabajo: Es la zona de la pantalla donde se disponen las distintas áreas y objetos que componen el informe.

Barra de Mensajes: Esta barra que siempre aparece en la zona inferior de la Ventana, ofrece información general de la aplicación.

Por el momento debemos quedarnos con que EasyReport esta formado por seis menús y una barra de botones que mas adelante veremos con más detalle.