Ventana

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Ventana >

Ventana

Este menú facilita la organización de las ventanas de fichero, habitualmente suele estar disponible en todas las aplicaciones Windows que manejan ventanas hijas (una o más ventanas dentro de la ventana principal de la aplicación), como es el caso de nuestro programa.

El menú Ventana se encarga de manejar las ventanas de fichero que se encuentren abiertas en cada momento:

Siguiente o ([CTRL]+[F6]): Presenta la siguiente ventana siguiendo el orden de apertura inicial.

Anterior: Presenta la anterior ventana siguiendo el orden de apertura inicial.

Cerrar o ([CTRL]+[F4]): Cierra la ventana actual.

Cascada: Esta opción reorganiza las ventanas en forma de cascada, es decir, cada una solapando a la anterior, en escalones de arriba abajo e izquierda a derecha.

Mosaico horizontal:Superpone las ventanas unas junto a otras de forma horizontal.

Mosaico vertical: Superpone las ventanas unas junto a otras de forma vertical.

Minimizar todo: Minimiza todas las ventanas abiertas, estén o no en modo edición. El usuario podrá reorganizar los ‘iconos’ que representan a las ventanas minimizadas arrastrándolos con el ratón al lugar deseado.

Restaurar todo: Maximiza todas las ventanas minimizadas.

Cerrar todo: Cierra las ventanas activas, salvo las que se encuentren en modo edición.