Cuotas Periódicas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Maestros > Servicios >

Cuotas Periódicas

Como ya hemos comentado las cuotas se pueden facturar manual o automáticamente. Para éste último caso y mediante esta opción se podrá establecer las cuotas a facturar a cada cliente, pudiendo determinar una periocidad variable. Este proceso es interesante en asesorías, despachos profesionales, comunidades de propietarios y otros sectores en los que regularmente se facturan unos conceptos fijos a cada cliente.

La facturación automática de cuotas periódicas se podrá ejecutar mediante el botón image\FACTURARSERVICIOS.gifde la barra de herramientas de Facturas de la opción "Servicios" del Menú Principal.

Además de los botones comunes que permitirán añadir, eliminar, modificar registros etc.., en esta ventana se visualizará el botón image\IMPRIMIR.gif que activa la ventana de Imprimir Cuotas Periódicas

En los procesos de altas, consultas, duplicados y modificaciones, se visualizará una ventana con los siguientes datos:

Cliente: Código del cliente al cual se le desea vincular las cuotas periódicas a facturar.

Cliente Factura: Campo de introducción opcional que sólo se cumplimentará en caso de que la factura se deba emitir a otro código de cliente distinto al anterior.

Mediante los botones del Menú de Edición situado en la parte inferior de la ventana se podrá añadir, modificar, borrar, duplicar, insertar y visualizar las cuotas periódicas.

En la edición de cuotas periódicas, se solicitarán los siguientes campos:

Cuota: Código de la cuota. Pulsando el desplegable el programa mostrará todas las cuotas existentes en el fichero.

Alta: Fecha de alta del servicio, ofreciendo por defecto la fecha de trabajo.

Baja: Fecha de baja del servicio. A partir de ésta fecha se bloqueará la generación automática de facturación periódica.

Descripción: Descripción de la cuota señalada que ofrecerá de forma automática el programa.

Observaciones: Línea de observaciones. Que se visualice o no en el detalle de la factura dependerá de lo señalado en el siguiente campo.

Usar en Detalles: Marcar esta casilla determinará que la anterior línea de observaciones se herede en el detalle de la factura, siempre que se utilice la facturación automática de cuotas periódicas, en caso contrario su funcionalidad es interna.

Meses de cobro: Puede seleccionar uno a uno los meses en los cuales la cuota será facturada, o bien pulsar los botones Mensual, Trimestral, Semestral o Anual para indicar la periodicidad y el programa establecerá de forma automática los meses de cobro, considerando la fecha de "próxima factura".

Próxima/Ultima Factura: Fecha del próximo/último periodo a facturar y que actualizará el programa al ejecutar la facturación automática de cuotas periódicas.

Datos específicos: Podrá personalizar para cada cuota periódica datos de facturación como forma y día de pago, agente, descuento total y por cuota, etc. ofreciendo por defecto los que el cliente tenga en su ficha.

Para dar conformidad a los datos introducidos, deberá pulsar el botón image\GRABAR.gif