Series

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Maestros > Otros Maestros >

Series

Esta opción gestiona las series utilizables en el programa, no permitiendo el uso de una serie que no se haya definido previamente.

Los datos que se solicitan para cada serie son:

Serie: Campo alfanumérico de dos dígitos para la identificación de la serie.

Serie defecto documentos: Sólo se marcará para determinar esta serie como defecto en la generación de documentos de compras/ventas.

Aunque se señale como defecto, siempre prevalecerá lo especificado de forma individual para cada usuario o cliente/proveedor en su ficha.

Descripción: Nombre con el cual identificamos la serie.

Contadores documentos ventas: Se podrá introducir cualquier valor a partir del cual el programa retomará la numeración automática. Sólo para los documentos de ventas.

Serie para rectificativas: De obligada señalización si la serie en curso es únicamente para documentos rectificativos.

Serie defecto para rectificativas: Determinará que ésta será la serie de defecto para cuando se emitan documentos rectificativos, ya que pueden definirse las series rectificativas que se deseen.

Aunque se señale como defecto, siempre prevalecerá lo especificado de forma individual para cada usuario o cliente/proveedor en su ficha.

Serie no declarable para emitidas/recibidas: Marcar esta casilla ordenará que esta serie se excluya en los cálculos de las declaraciones de IVA.