Los ficheros de extensión vrd

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Diseñador de Formularios > Nociones Básicas >

Los ficheros de extensión vrd

Cada informe se almacena en un fichero de formulario, en el disco duro, con extensión .VRD, lo cual nos permite crear tantos informes como nos resulte conveniente, y guardarlos con diferentes nombres.

Cada documento del programa Senior (modelos tributarios, comunicados, facturas, albaranes, etc.) tiene asociado un formulario, que el usuario habrá especificado dentro de Utilidades del Menú Principal de la aplicación, siendo dicho formulario el utilizado para realizar la impresión. Cualquier modificación del formato actual deberá realizarse a través de EasyReport.

Senior se instala con un conjunto de formatos predefinidos, listos para ser utilizados. Se encuentran en la carpeta FORMVRD del directorio de instalación del programa, debiendo considerar que dicha carpeta no se incluye en la copia de seguridad que se realice con la opción "Copia de seguridad" de Senior, por lo cual si se realizan modificaciones sobre los diseños ofrecidos por el programa, aconsejamos la realización de copias de seguridad de los mismos para evitar posibles pérdidas