Contabilizar

Navigación:  »No topics above this level«

Contabilizar

Sólo disponible si tiene SeniorConta

Este proceso permite la generación automática de los asientos contables pertenecientes a las facturas comprendidas entre los rangos de selección especificados, aunque es posible modificar dicho asiento o incluso no usar la opción automática e introducirlo manualmente.

Si se contabilizan facturas en divisas, el programa generará los asientos trasformando sus importes a la moneda base: el Euro.

El programa al efectuar un traspaso, "marcará" la factura como Contabilizada, en consecuencia, si se deseara volver a contabilizar una factura habría que borrar el asiento contable, quedando de nuevo pendiente de traspasar. La contabilización es un proceso periódico y no es necesario realizarlo a diario. .

En el proceso de contabilización, el programa avisará en caso de detectar que alguna de las cuentas a utilizar no existe en el fichero, permitiendo la selección o generación de la cuenta a utilizar.

Les recordamos que:

El orden de prioridad para toma la cuenta de contrapartida es: artículo (si dispone de Senior Factu), cliente/proveedor y genérica.

Las cuentas con las que por defecto va a construir el asiento están definidas:

de forma global dentro de Configurar/Ejercicio y en los subapartados de [cuentas ventas] y [cuentas compras]

de forma individualizada para cada artículo (si dispone de Senior Factu) y cliente/proveedor (pestaña Cuentas/Notas), por lo que no estaría de más revisarlas antes de ejecutar el traspaso a contabilidad.