Borrar Facturas Recibidas

Navigación:  »No topics above this level«

Borrar Facturas Recibidas

Este botón borra del histórico de compras la factura seleccionada. El borrado de una factura implica:

La anulación de los asientos del diario, en caso de que ya se hubiera contabilizado. No borrará los asientos de liquidación debiendo eliminarlos directamente desde el diario (sólo si dispone de Senior Conta).

La eliminación de los efectos generados por dicha factura con independencia de que hayan sido o no liquidados.

Si se trata de una factura directa creada desde Compras, anulará los movimientos del almacén recalculándose el stock actual, el stock por almacén de los artículos y el precio de coste y coste medio de los artículos.

Si se trata de una factura de albaranes, desmarcará los albaranes que la componen, volviendo a la situación de albaranes "no facturados". (En éste caso, los movimientos permanecen ya que éstos se crearon con los albaranes, no con la factura).

Importante

Al dar de alta facturas, el programa va proporcionando el número de registro automática y correlativamente, ya que las facturas son documentos legales que necesariamente requieren este tipo de numeración. La anulación de una factura dejará un hueco en esta numeración que el usuario deberá "rellenar", siendo responsabilidad del usuario tener la numeración de un modo correlativo y sin huecos. Actúe con precaución.