Instalacion servidor

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Bienvenida > Guia de Instalacion > Instalacion en Red Local >

Instalacion servidor

El programa está diseñado para ser utilizado en cualquier número de ordenadores conectados por red local de forma simultánea. Los datos se almacenan en uno de los ordenadores, al que llamamos servidor. El resto de los equipos, a los que llamamos puestos, terminales o estaciones de trabajo, acceden a los datos del servidor a través de la red local.

Por tanto, el primer requisito imprescindible para poder instalar el programa en red es que exista una red local conectando los ordenadores de nuestra empresa.

La instalación en Red siempre implica los tres siguientes pasos:

1.Preparar los ordenadores para que puedan "verse" a través de la red. Esto significa que cualquier puesto debe ser capaz de acceder al disco duro del servidor con permisos de lectura y escritura. Como conseguirlo es algo que se escapa a los propósitos de este manual: consulte al administrador de su red.

2.Instalar Senior en el servidor, siguiendo los pasos del actual capítulo.

3.Instalar la estación de trabajo en cada terminal

Antes de iniciar la primera instalación, les sugerimos la realización de una de las siguientes opciones:

Opción 1. La creación en el Servidor de una carpeta compartida (por ejemplo: DSG) con “acceso Total” (lectura y escritura) asignando la misma letra como  unidad de red para todos los usuarios de la red (por ejemplo: S:). También puede hacerse a través de ruta UNC del tipo \\servidor\recurso\carpeta, en toda la aplicación

Opción 2. Crear una partición de disco en el Servidor o también puede utilizarse otro disco duro independiente, para la instalación de la aplicación. Dicha partición o disco independiente deberán compartirse con “acceso Total” (lectura y escritura).

Cuáles son los pasos para instalar Senior en red?

A continuación se describen los pasos básicos para instalar Senior. El proceso es muy simple.

Paso 1 » Descargue el instalador

Para instalar Senior debe entrar en nuestra web: www.dsgsoftware.com y descargar el fichero que corresponde a la licencia adquirida (SeniorConta y/o SeniorFactu).

Este proceso tardará unos minutos dependiendo de la velocidad de descarga.

Paso 2 » Instalación en el ordenador Servidor

El ordenador servidor será el eje entorno al cual vamos a conectar el resto de ordenadores en red. Será el que contenga y coordine toda la información.

Para instalar Senior en el servidor debemos seguir los mismos pasos que seguiríamos al instalar Senior como Monopuesto residiendo la única diferencia en que al indicar la ruta de instalación se señalará la unidad mapeada, partición,  disco físico o ruta UNC y el directorio de instalación que el programa ofrece por defecto. Así, si por ejemplo la unidad, partición o disco físico es S: y se deja el directorio que ofrece el programa, deberá señalar: S:\SENIOR.

Paso 3 » Instale las estaciones de trabajo

Una vez instalado el programa en el servidor, deberá proceder a su instalación en los diferentes puestos, terminales o estaciones de trabajo.