Liquidar Órdenes de Pago

Navigación:  »No topics above this level«

Liquidar Órdenes de Pago

Mediante éste botón el usuario podrá señalar como liquidada la orden de pago seleccionada. En consecuencia todos los efectos que la componen pasarán a tener de forma automática la situación de "Liquidado".

En primer lugar deberá indicar la fecha de liquidación de la orden.

Para confirmar el proceso deberá pulsar el botón image\VISTO.gif

Si dispone de SeniorConta, al dar conformidad al proceso y salvo indicación al contrario, automáticamente se genera en el diario el asiento por la liquidación de la orden presentándolo previamente, por si se desea corregir la cuenta de pago. El asiento se realizará con los siguientes apuntes:

Apuntes al Debe, con la cuenta del proveedor o acreedor. Realizará un apunte por cada efecto, aunque sean del mismo proveedor, para la construcción y visualización del concepto del apunte, el uso de punteos en extractos, etc…

Un apunte al Haber con la cuenta del banco por un importe igual a la suma de todos los efectos liquidados.

Cuando el programa presenta en formato Lista las órdenes existentes en el fichero, se distinguirá las liquidadas, del resto, ya que en éstos casos se indicará la fecha de liquidación.