Liquidar Cheques

Navigación:  »No topics above this level«

Liquidar Cheques

Mediante éste botón el usuario podrá señalar como liquidado el cheque seleccionado, en consecuencia, todos los efectos que componen el cheque o pagaré (si es el caso) pasarán de forma automática a la situación de "Liquidado".

En primer lugar deberá indicar la fecha de liquidación, ofreciendo por defecto la fecha del trabajo.

Para confirmar el proceso de liquidación, deberá pulsar el botón image\ACEPTAR.gif

No se podrá ejecutar la liquidación de un cheque si el programa comprueba que no se ha especificado un número de documento o el cheque no ha sido impreso.

En caso de disponer de SeniorConta y salvo indicación al contrario, automáticamente se genera en el diario el asiento por la liquidación del cheque. El asiento se realizará con los siguientes apuntes:

Apuntes al Debe, con la cuenta del proveedor o acreedor. Realizará un apunte por cada efecto, aunque sean del mismo proveedor, para la construcción y visualización del concepto del apunte, el uso de punteos en extractos, etc…

Un apunte al Haber con la cuenta del banco por un importe igual a la suma de todos los efectos liquidados.

En la lista de cheques, el programa distinguirá los liquidados, del resto, ya que en éstos casos se indicará la fecha de liquidación.