Búsquedas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Características de la aplicación >

Búsquedas

El programa permite varios tipos de búsquedas, siendo las principales las incrementales o mediante filtros. Las primeras son búsquedas rápidas de aplicación instantánea, mientras que los filtros requieren de un mayor tiempo de proceso.

La diferencia entre ellas estriba en que:

Sobre las ventanas de mantenimiento se pueden aplicar tanto las búsquedas incrementales como los filtros. Sobre los listados únicamente se pueden aplicar los filtros.

Los filtros presentan una tabla con aquellos registros que cumplen los requisitos de búsqueda, sin embargo, las búsquedas incrementales, permite situarse rápidamente en el primer registro que cumpla la secuencia de búsqueda.

Además es posible realizar búsquedas más simples con los botones de Filtro rápido FiltroRapidoy el  botón de Búsqueda Buscar

FiltroRapidoFiltro rápido

Al pulsar este botón se activa la posibilidad de aplicar un filtro rápido localizando los registros que tengan el mismo valor de la celda en la que está posicionado el cursor.

Buscar

Botón Búsqueda

Este botón muestra el cuadro de diálogo Buscar.

DialogoBuscar

Es tan sencillo como introducir un texto en el cuadro Buscar y pulsar el botón Anterior o Siguiente para que busque desde donde esté situado el cursor hacia el principio o hasta el final del documento. Es indiferente que usemos mayúsculas o minúsculas, o palabras con o sin acento. Todas las letras son consideradas minúsculas a efectos de búsqueda.

Puede ampliar su búsqueda mediante el uso de caracteres comodín para buscar palabras que contienen letras específicas o combinaciones de letras.

• comodín asterisco (*) que sustituye uno o varios caracteres

• comodín (?) que sustituye un solo carácter en una posición concreta y específica.

Pudiendo deshabilitar esta acción marcando el flag correspondiente.

Es importante para el correcto uso de este botón haberse posicionado en la celda donde quiere hacer la búsqueda