Traspasos internos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigación:  Menú de la aplicación > Almacén >

Traspasos internos

Esta opción se utilizará cuando se desee realizar el traspaso de mercancía de un almacén a otro, generándose un documento que justifican los movimientos entre los diferentes almacenes de una empresa.

Inicialmente se ofrece en formato [Lista] la relación de traspasos entre almacenes existentes en el fichero.

En la pestaña [Detalles] se observan dos partes importantes. La primera situada en la zona superior será la encargada de contener la información referente al traspaso y a los almacenes implicados en el movimiento de mercancía. Para ello el programa pone a nuestra disposición los siguientes campos que pasaremos a explicar:

Número: Número de registro del traspaso. Los tres primeros dígitos hacen referencia a la Serie y Año y después de la barra se mostrará el número (por ejemplo, 0A05000013 sería el traspaso de Serie 0A del año 2005 y Nº 13).

Al no existir contador de traspasos, en el proceso de altas, el programa proporciona automáticamente un número por defecto, que será correlativo, tomando el siguiente al último número introducido. Lógicamente si es el primer traspaso a introducir en el fichero, el programa ofrecerá el número 1. Si desea variar éste número ofrecido por defecto, después de introducir el almacén origen y destino, deberá desactivar el contador automático para, a continuación, poder señalar el número deseado.

Auto: Por defecto se ofrecerá la señalización de éste campo que ordenará al programa que la numeración de traspasos se efectúe de forma automática. Se deberá desmarcar concretamente esta opción en los siguientes casos:

Cuando se desee ocupar un "hueco" en la introducción de traspasos.

Cuando, en período de prolongación, se desee introducir traspasos con fecha del ejercicio anterior. En estos casos, tras indicar el almacén origen y destino, el usuario deberá desactivar el "Auto" e indicará el número del traspaso que desea generar.

Fecha: Fecha del traspaso que además será la que se tomará como fecha del movimiento. En el proceso de Altas, éste campo sólo se podrá modificar tras la especificación del almacén de origen y destino.

Hora: Hora de inicio del traspaso que además será la que se tomará como hora del movimiento. En el proceso de Altas, éste campo sólo se podrá modificar tras la especificación del almacén de origen y destino.

Concepto: Concepto explicativo del traspaso que además será el que se tomará como concepto del movimiento.

Impreso: Al imprimir un traspaso el programa marcará como "impreso" dicho documento y mostrará el símbolo image\OK.gif en la ventana de traspasos. No obstante el usuario podrá modificar este parámetro si así lo desea.

Origen: Código del almacén del que se extraerá la mercancía.

Destino: Código del almacén en el que se depositará la mercancía.

Los dos almacenes (origen y destino) deberán haberse definido mediante la opción Almacenes del menú Maestros.

Al introducir un traspaso se produce automáticamente, un movimiento de salida y otro de entrada, ambos sin precio y con tipo de movimiento "TA".

En la parte inferior de la ventana y mediante la Barra del Menú de Edición situada a la derecha se podrá añadir, modificar, eliminar, duplicar o insertar los artículos a traspasar de un almacén a otro.

Al introducir el código del artículo a traspasar, aparecerá a la derecha su descripción.

Cuando la familia a la que pertenece el artículo tiene atributos, o bien el artículo controla lotes, números de serie, tara, unidades/caja, o dimensiones, éstos son los siguientes campos que se solicitarán automáticamente. Así podremos señalar los artículos deseados para la operación de traspaso de almacén, debiendo añadir la cantidad para cada uno de ellos. El programa no permitirá que la cantidad a traspasar sea mayor que el stock del producto, ya que por sentido común, pues nunca se podrá mover más mercancía de la que en realidad se posea.

Botón activo una vez introducido el código del artículo, el cual permitirá consultar el stock de éste en los distintos almacenes. No es accesible por el usuario, siendo un campo meramente informativo.

Permite visualizar un extracto de movimientos, si ya se ha indicado un artículo, ofrecerá por omisión los de dicho artículo. En ésta pantalla tendrá las siguientes posibilidades:

Especificar un código de proveedor, cambiar el artículo o dejar ambas casillas en blanco (en cuyo caso sería una consulta general). Para ejecutar una nueva consulta deberá pulsar el botón RECALCULARSTOCK para actualizar el extracto de movimientos en base al nuevo valor.

Marcar la casilla "Ejercicio anterior" y el programa le ofrecerá además de los movimientos de año en curso, los correspondientes al año anterior (siempre que exista).

Pulsar el botón ORDEN-2y cambiar el orden de la lista de movimientos. Dicha ordenación podrá ser en base a la fecha, almacén, artículo, proveedor.

Acepta y graba la línea de detalle en curso, solicitando la introducción de una nueva línea.

CANCELAR2

Da como acabada la introducción de líneas de detalle.

Esta ventana ofrece una Barra de Herramientas en la cual, además de los botones comunes, que permitirán añadir, eliminar, modificar registros, etc., se visualizarán los siguientes botones específicos de esta opción:

IMPRIMIR

Permite ejecutar la impresión del listado de traspasos.

IMPRIMIRFORMULARIO

Posibilita la impresión individual del documento de traspaso seleccionado.

REIMPRIMIRFORMULARIOS

Permite la reimpresión general de los documentos de traspaso entre almacenes comprendidos entre los parámetros señalados por el usuario.